![](image6.gif)
ベルナーロゼ トマト(ナス科) |
![](09main-4.jpg) |
![](image.gif)
桃色の大玉でとても甘くみずみずしい!
豊産性のスイスの伝統品種。
|
マティーナ トマト(ナス科) |
![](../../2013-haru/13main-99.jpg) |
![](image.gif)
甘み豊かで皮の柔らかい中玉トマト。ドイツの伝統品種で、最も早くから成り始め、遅くまで成り続けます。
|
イエローパーフェクション トマト(ナス科) |
![](../../2015haru/15main-17.jpg) |
![](image.gif)
直径5cm〜6pの黄色の中玉トマト。
イギリスで作出された伝統品種。
豊産性で、早くから良く成ります!
|
クォーレ・ディ・ブエ トマト(ナス科) |
![](../../2015haru/15main-19.jpg) |
![](image.gif)
イタリアやフランスで栽培が盛ん な、ハート型のトマト。
200g〜 300gにもなる大型のトマトで、生 食でも加熱してもおいしい!
|
グリーンゼブラ トマト(ナス科) |
![](08main-0007.jpg)
![](greenzebratomato1.jpg) |
![](image.gif)
熟しても緑色の珍しいトマト。トマトらしい酸味と甘みで、サラダにすると色もキレイ。
|
サンマルツァーノ トマト(ナス科) |
![](08main-0002.jpg)
![](IMG_50191.jpg) |
![](image.gif)
![](IMG_49651.jpg) トマトソースには欠かせない!最も人気のあるイタリア調理用トマトの一つ。味が濃い、長円筒形の大玉トマト。
|
ワイルドチェリートマト(ナス科) |
![](../../2016-haru/16main-40.jpg) |
![](image.gif)
直径1cm〜1.5cmほどのミニトマト。小さいながらもしっかりとした味と香りで、料理の飾りやサラダなどに。
|
イエローペアー トマト(ナス科) |
![](IMG_52071.jpg)
![](08main-0006.jpg) |
![](image.gif)
黄色い洋梨型の彩りにかわいいミニトマト。
17世紀から栽培の続く最も古い品種の一つ。
|
ブラックチェリー トマト(ナス科) |
![](2011main-4.jpg) |
![](image.gif)
深みのある濃い味わいが印象的な紫色のミニトマト。
栽培しやすく、豊産性で良く成ります。
|
スウィーティチェリー トマト(ナス科) |
![](../../2016-haru/16main-31.jpg) |
![](image.gif)
甘みが非常に強く、味の濃いミニト マト。
生食はもちろん、ジュースや ソースにしてもおいしい!
病気にも 強く、育てやすい!
|
|
|