米なす ブラックビューティ(ナス科)


田楽、焼きナスはもちろん、煮崩れしないのでカレーなどの煮込み料理に最適!
1900年代初頭に作出の米ナスの元祖。
約50粒入り 300円   購入数

なす ローザビアンカ(ナス科)


紫と白の色合いが美しい、イタリアの伝統品種。
イタリア人をうならせる濃厚でクリーミーな味わいは煮込み料理や詰め物に最適!揚げなすも美味。
約50粒入り 300円   購入数

長なす ジャパニーズピクリング(ナス科)


長さ40cm以上にもなる漬物用に最適の長なす。
栽培しやすく豊産性で、次から次へと良くなります。
約50粒入り 300円   購入数

ナス リトルフィンガー(ナス科)


豊産性で長さ15cm〜20cmほどの細身のナスが房なりに!肉質やわらかく、マイルドな味わい。
約50粒入り 300円   購入数

白なす スノーウィ(ナス科)


ハッと目を惹く純白の白なす。
他のなすと交互に植えるとガーデンも食卓も彩り豊かに。
肉質はやわらかく、クリーミーな味わい。
約50粒入り 300円   購入数

緑なす ルイジアナロング(ナス科)


甘味豊かな若草色の長なす。
加熱しても色が変わらないので、炒め物や煮込み料理に!!
約50粒入り 300円   購入数

ナス リスターダデガンジア(ナス科)


切るのが惜しいほどに美しいナスはスペインの伝統品種。
肉質はやわらかく、クリーミーで味も絶品!
約50粒入り 300円   購入数

ピーマン カリフォルニアワンダー(ナス科)



肉厚で大型になるピーマンの代表種。
詰め物や煮込み料理サラダなどに!完熟すると赤くなります。

約50粒入り 300円   購入数

コルノデトーロ ピーマン(ナス科)


イタリアの伝統品種、20cm以上にもなる細長い実をたくさん付けます。甘みに富み、サラダはもちろん、炒め物や揚げ物にも最適!!
約50粒入り 300円   購入数

ジミーナルデロ ピーマン(ナス科)



一見とうがらしのような姿ですが、辛味はなく、とても香りの良いピーマン。
細長い20cmほどの実は炒め物に最適。
1887年にイタリアからアメリカに持ち込まれ、広まった伝統品種。

約50粒入り 300円   購入数

トマトフルーツ ピーマン(ナス科)



トマトのような形をしたユニークなピーマン。肉厚でしっかりとした味わい。詰め物や炒め物などに。

約50粒入り 300円   購入数

バナナ ピーマン(ナス科)


バナナのような形の、長さ15cmほどの黄緑色の実が鈴なりに良くなります。熟すと黄緑から黄・橙・赤へと変化します。
約50粒入り 300円   購入数

プスタゴールド ピーマン(ナス科)


カラーピーマンと異なり、成り始めから黄白色のピーマン。
皮が柔らかくマイルドな味わいで、サラダや炒め物にすると色もきれい。
約50粒入り 300円   購入数

ベル型 ピーマン(ナス科)


かわいいベル型のピーマンが鈴なりに!ハンガリーの伝統品種で、赤く熟した実は甘み豊か。(種の周辺にほんのり辛味が出ることがあります)
約50粒入り 300円   購入数

ししとう(ナス科)


獅子の頭に似た形状が名の由来。 マイルドな辛味で炒め物や天ぷら などに。
約50粒入り 300円   購入数
ハバネロ とうがらし(ナス科)


世界一辛いトウガラシとして日本でも大人気!
フルーティーな香りを持ち合わせ、ソースやピクルスにして利用します。
約50粒入り 300円   購入数

カイエンとうがらし(ナス科)


刺激的な辛さで体を温め、食欲を増進します。
完熟した実を乾燥させて、刻んだり、粉にしたりして使います。
約50粒入り 300円   購入数

ハラペーニョ とうがらし(ナス科)


サルサなどメキシコ料理には欠かせない!
独特の香りとホットな辛味が大人気!炒め物やピクルスにも!
約50粒入り 300円   購入数

韓国とうがらし(小辛)(ナス科)


長さ13cmほどの唐辛子。
辛味はおだやかで、旨み、香りに富み、
キムチ漬けに最高!
約50粒入り 300円   購入数
お気軽にお問合せください。

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ