![](image7.gif)
米なす ブラックビューティ(ナス科) |
![](08main-0008.jpg) |
![](image.gif)
田楽、焼きナスはもちろん、煮崩れしないのでカレーなどの煮込み料理に最適!
1900年代初頭に作出の米ナスの元祖。
|
なす ローザビアンカ(ナス科) |
![](08main-0009.jpg) |
![](image.gif)
紫と白の色合いが美しい、イタリアの伝統品種。
イタリア人をうならせる濃厚でクリーミーな味わいは煮込み料理や詰め物に最適!揚げなすも美味。
|
長なす ジャパニーズピクリング(ナス科) |
![](08main-0010.jpg) |
![](image.gif)
長さ40cm以上にもなる漬物用に最適の長なす。
栽培しやすく豊産性で、次から次へと良くなります。
|
ナス リトルフィンガー(ナス科) |
![](../../2013-haru/13main-118.jpg) |
![](image.gif)
豊産性で長さ15cm〜20cmほどの細身のナスが房なりに!肉質やわらかく、マイルドな味わい。
|
白なす スノーウィ(ナス科) |
![](08main-0011.jpg) |
![](image.gif)
ハッと目を惹く純白の白なす。 他のなすと交互に植えるとガーデンも食卓も彩り豊かに。 肉質はやわらかく、クリーミーな味わい。
|
緑なす ルイジアナロング(ナス科) |
![](08main-0012.jpg) |
![](image.gif)
甘味豊かな若草色の長なす。
加熱しても色が変わらないので、炒め物や煮込み料理に!!
|
ナス リスターダデガンジア(ナス科) |
![](10main-20.jpg) |
![](image.gif)
切るのが惜しいほどに美しいナスはスペインの伝統品種。
肉質はやわらかく、クリーミーで味も絶品!
|
ピーマン カリフォルニアワンダー(ナス科) |
![](08main-0013.jpg) |
![](image.gif)
肉厚で大型になるピーマンの代表種。
詰め物や煮込み料理サラダなどに!完熟すると赤くなります。
|
コルノデトーロ ピーマン(ナス科) |
![](08main-0014.jpg) |
![](image.gif)
イタリアの伝統品種、20cm以上にもなる細長い実をたくさん付けます。甘みに富み、サラダはもちろん、炒め物や揚げ物にも最適!!
|
ジミーナルデロ ピーマン(ナス科) |
![](09main-20.jpg) |
![](image.gif)
一見とうがらしのような姿ですが、辛味はなく、とても香りの良いピーマン。
細長い20cmほどの実は炒め物に最適。
1887年にイタリアからアメリカに持ち込まれ、広まった伝統品種。
|
トマトフルーツ ピーマン(ナス科) |
![](../../2013-haru/13main-131.jpg) |
![](image.gif)
トマトのような形をしたユニークなピーマン。肉厚でしっかりとした味わい。詰め物や炒め物などに。
|
バナナ ピーマン(ナス科) |
![](../../2013-haru/13main-121.jpg) |
![](image.gif)
バナナのような形の、長さ15cmほどの黄緑色の実が鈴なりに良くなります。熟すと黄緑から黄・橙・赤へと変化します。
|
プスタゴールド ピーマン(ナス科) |
![](10main-14.jpg) |
![](image.gif)
カラーピーマンと異なり、成り始めから黄白色のピーマン。
皮が柔らかくマイルドな味わいで、サラダや炒め物にすると色もきれい。
|
ベル型 ピーマン(ナス科) |
![](../../2013-haru/13main-127.jpg) |
![](image.gif)
かわいいベル型のピーマンが鈴なりに!ハンガリーの伝統品種で、赤く熟した実は甘み豊か。(種の周辺にほんのり辛味が出ることがあります)
|
ししとう(ナス科) |
![](../../2016-haru/16main-55.jpg) |
![](image.gif)
獅子の頭に似た形状が名の由来。 マイルドな辛味で炒め物や天ぷら などに。
|
ハバネロ とうがらし(ナス科) |
![](08main-0015.jpg) |
![](image.gif)
世界一辛いトウガラシとして日本でも大人気!
フルーティーな香りを持ち合わせ、ソースやピクルスにして利用します。
|
カイエンとうがらし(ナス科) |
![](08main-0017.jpg) |
![](image.gif)
刺激的な辛さで体を温め、食欲を増進します。
完熟した実を乾燥させて、刻んだり、粉にしたりして使います。
|
ハラペーニョ とうがらし(ナス科) |
![](08main-0016.jpg) |
![](image.gif)
サルサなどメキシコ料理には欠かせない!
独特の香りとホットな辛味が大人気!炒め物やピクルスにも!
|
韓国とうがらし(小辛)(ナス科) |
![](16main-56.jpg) |
![](image.gif)
長さ13cmほどの唐辛子。
辛味はおだやかで、旨み、香りに富み、
キムチ漬けに最高!
|
|
|