無農薬コーヒー
オーガニックコーヒー無農薬コーヒー豆

産地:ブラジル

フェアトレードによって取引される無農薬コーヒーです。コクがあるのにあっさりとした口当たりなので2〜3杯は軽くお飲みいただけます。

飲みやすいシティローストに煎りました。

スタッフ一言
毎日たくさん飲む方にオススメです。お茶を飲んでいるような感覚で、何杯でもすっきり飲むことができます。


500g 5パック 10,000円  個  現在販売を休止しています。

1.フィルターの左側面を手前に折ります。 2.      (写真A)
3.    フィルターを裏返し、底面を手前に折ります。 4.フィルターを袋状に開きます。
(写真C)
5.折り目を正します。(写真D)


コーヒー豆知識
ライトロースト 極浅煎り
シナモンロースト 浅煎り アメリカンコーヒー用として、飲まれることがある。
ミディアムロースト 中煎り アメリカンコーヒー用
ハイロースト 中深煎り シティローストより苦味が抑えられ酸味が強くなる。あっさりを好む方におすすめ。
シティロースト(標準) 深煎り 酸味・苦味のバランスの取れた標準タイプ、日本人好み
フルシティロースト 極深煎り シティローストより酸味が抑えられ苦味が強くなる。アイスコーヒー用としても使用される。スターバックス系の濃いコーヒーがお好みの方におすすめ。
フレンチロースト 極深煎り ヨーロッパ特にフランスで好まれている。カフェオレやウインナーコーヒーに向いている。
イタリアンロースト 極深煎り 苦味が最大。イタリアで好んで飲まれている。エスプレッソやカプチーノ向き。

挽き方 抽出法
極細挽き エスプレッソ
細挽き ペーパードリップ、コーヒーメーカー
ネルドリップ、サイフォンなど
中細挽き
中挽き
中荒挽き
荒挽き パーコレーター

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ペーパードリップによるコーヒーの淹れ方
サーバーにドリッパーを載せ、紙フィルターを置く
沸騰した細口のやかんを振ってお湯を落ち着かせる。そしてお湯をそっとコーヒー豆全体が湿る程度に注ぎ、30秒ほど蒸らします。
ペーパーに直接お湯を当てないように、らせん状にそっと注ぎます。
膨らんだコーヒー豆の表面が崩れる直前に2投目をゆっくりと注ぎます。
中心付近を多めに、外側に近づくにつれ少なめにお湯を注ぎます。
全てのお湯が落ちきらないうちにドリッパーを取り外します。
美味しいコーヒーの出来上がりです。

収穫の近づいたコーヒーの木
 

黒い完熟豆
 

無農薬だから安心して
はとがついばみます

AAO認定書
(ブラジル有機農業協会の認定書)
 
 
ネパールのドリップバッグコーヒーも人気です。
 
オーガニックティーもオススメ
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お問合せ
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(有)タケイ