コーヒー(レギュラー)

無農薬コーヒー豆

ノンカフェインコーヒー
無農薬栽培コーヒーです。専門店の風味です。詳細


オーガニックコーヒー(インスタント)
オーガニックコーヒー
50g 630円
アフリカフェ
100g 798円
フリーズドライ製法の風味豊かなインスタントコーヒーです。詳細 2種類の風味豊かな無農薬コーヒー豆をブレンドしました。詳細


オーガニックコーヒー(ドリップバッグ)
フェアトレード
ドリップパックコーヒー
10袋入り
ネパールからフェアトレードにより取引されるオーガニックコーヒーです。詳細


コーヒー雑貨
コーヒーの麻袋
コーヒー農園で実際に使用された麻袋です。オブジェなどにどうぞ。詳細



コーヒー豆知識
ライトロースト 極浅煎り
シナモンロースト 浅煎り アメリカンコーヒー用として、飲まれることがある。
ミディアムロースト 中煎り アメリカンコーヒー用
ハイロースト 中深煎り シティローストより苦味が抑えられ酸味が強くなる。あっさりを好む方におすすめ。
シティロースト(標準) 深煎り 酸味・苦味のバランスの取れた標準タイプ、日本人好み
フルシティロースト 極深煎り シティローストより酸味が抑えられ苦味が強くなる。アイスコーヒー用としても使用される。スターバックス系の濃いコーヒーがお好みの方におすすめ。
フレンチロースト 極深煎り ヨーロッパ特にフランスで好まれている。カフェオレやウインナーコーヒーに向いている。
イタリアンロースト 極深煎り 苦味が最大。イタリアで好んで飲まれている。エスプレッソやカプチーノ向き。

挽き方 抽出法
極細挽き エスプレッソ
細挽き ペーパードリップ、コーヒーメーカー
ネルドリップ、サイフォンなど
中細挽き
中挽き
中荒挽き
荒挽き パーコレーター

お気軽にお問合せください。

ペーパードリップによるコーヒーの淹れ方
サーバーにドリッパーを載せ、紙フィルターを置く
沸騰した細口のやかんを振ってお湯を落ち着かせる。そしてお湯をそっとコーヒー豆全体が湿る程度に注ぎ、30秒ほど蒸らします。
ペーパーに直接お湯を当てないように、らせん状にそっと注ぎます。
膨らんだコーヒー豆の表面が崩れる直前に2投目をゆっくりと注ぎます。
中心付近を多めに、外側に近づくにつれ少なめにお湯を注ぎます。
全てのお湯が落ちきらないうちにドリッパーを取り外します。
美味しいコーヒーの出来上がりです。

収穫の近づいたコーヒーの木
 

黒い完熟豆
 

無農薬だから安心して
はとがついばみます
ネパールのドリップバッグコーヒーも人気です。
 
オーガニックティーもオススメ
最高級ダージリンオーガニックティーのマカイバリ茶園オーガニックティーはコチラ
 
コーヒーのおともに

紅茶クッキー

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ