他のナッツを探す

オーガニック ローストピスタチオ・塩入り(アメリカ産)
ピスタチオは、古代トルコ、ペルシャなどの地中海沿岸地方に野生で砂漠に生育していたものが食用に栽培されました。ピスタチオの実が熟すると、その実はきれいな黄紅色に染まった薄皮に包まれ、完熟すると外殻は自然に縦に割れて収穫されます。実はクロロフィルを多く含む緑色が濃く鮮やかなものほど珍重されます。

ピスタチオの生産国は、イランが全体の約50%を占め、アメリカ合衆国カリフォルニア州、トルコ、シリアでも生産されています。栄養成分は、飽和脂肪酸が極めて低く、オレイン酸、リノール酸の不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。また、ビタミンB1、カリウム、鉄、銅が多いのが特徴的。 殻付きの場台は、ロースト塩昧加工によるスナックとして味覚、風味がよく、ピスタチオ消費の大半を占めています。また、剥き実の場含は、スライス、ダイスカット、ぺ一ストなどに加工して製菓原料用としてケーキ、アイスクリーム、クッキー等に利用されています。

230g 1,260円  購入数
1kg 4,620円 購入数  *1kgは業務用簡易パッケージとなります。
業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。
*保存料などは一切添加しておりませんので、開封後、夏期はなるべく冷蔵庫で保存して下さい。

お気軽にお問合せください。
 
オーガニックナッツのこだわり
生産
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
加工
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
 
流通
Eポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Fメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
G日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。
 
袋詰め
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
 
紅茶も一緒にお楽しみ下さい。

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ