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1日にプルーンを12粒食べることにより、血液中のコレステロール値の高い男性でも、総コレステロール値とLDLコレステロール値が下がるといわれています。
オーガニック プルーン(アメリカ産)

プルーンになるプラムの原産地は、コーカサスとカスピ海沿岸の西アジア。ギリシャをへてローマへと伝えられ、西ヨーロッパへと広がっていったものと推定されています。19世紀後半から、フランスを中心に中部ヨーロッパやバルカン諸島が、プルーンの主要生産国になりました。そして数々のフランス料理にとり入れられました。こうしてヨーロッパで珍重されたプルーンは、ゴールド・ラッシュでフランスから移住してきたルイ・ペリエによって1855年、カリフォルニアにもたらされました。その品種は、俗にフランス種と呼ばれるダージャン種(purne d'Agen)で、今日 カリフォルニアプルーンの99%までがこの品種のものです。8月終わりには収穫が始まります。外皮はきれいな紫色に、果肉は琥珀色になります。


(種あり)400g 1,220円  購入数個 

(種あり)1kg 2,700円  購入数個   *1kgは業務用簡易パッケージとなります。
(種なし)1kg 2,862円  購入数個   *1kgは業務用簡易パッケージとなります。
*納期:3営業日(代引きの場合)

業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。
*保存料などは一切添加しておりませんので、開封後、夏期はなるべく冷蔵庫で保存して下さい。

プルーン栄養分析データ(100g中)
エネルギー 235kcal
タンパク質 2.7g
脂肪 0.4g
糖質 62.0g
ナトリウム 5mg
カリウム 779mg
1.4mg
食物繊維 9.6g
お気軽にお問合せください。
 
オーガニックドライフルーツのこだわり
生産
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
加工
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
E収穫後のフルーツは、天日乾燥又は低温オーブンで乾燥する。
 
流通
Fポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Gメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
H日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。
 
袋詰め
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
Jオイルコーティングせずに袋詰めを行うので、パッケージの窓の部分が曇ることがある。
 
ナッツもどうぞ
オーガニックナッツとあわせてお楽しみください。
 
おすすめ
天然酵母とドライフルーツでオリジナルのパンやケーキ作りにチャレンジしてみてください。
 
紅茶も一緒にお楽しみ下さい。

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ