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小粒の干しぶどうです。ケーキやお菓子作りにオススメです。
オーガニック カレンズ(カリフォルニア産)
ぶどうは落葉樹で、毎年4月には若芽を出し、5〜6月に花を咲かせます。カリフォルニアは日本と対照的に、空気が乾燥し、真夏の平均気温が37度という高温な気候 。この乾燥高温はぶどうの有機栽培が可能な最高の条件となっています。収穫期は8月の終わりから9月の中旬。この時期になると、夜の気温は急速に下がり平均気温は20度、この大きな温度差がカルフォルニアレーズンの高い糖度を生み出します。さらにこの時期には雨が降りません。収穫前のこの時期に、ぶどうは果実に糖分を蓄積してゆきます。収穫したぶどうは畑に並べて天日で乾燥します。
長時間走ると、血液中の酸素が減り、乳酸という老廃物が蓄積される。また、カリウム、マグネシウム、カルシウムなども発汗によって失われていく。これらの欠乏が、筋肉のけいれんや手足のつりの一因ともいわれている。この成分をバナナとレーズンで比較してみると、レーズンには100g当たりでカルシウムは16倍、カリウムは2倍、カロリーは約4倍の優れた栄養価がある
1kg 2,160円 購入数  1kgは簡易包装です。
*納期:3営業日(代引きの場合)
業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。
*保存料などは一切添加しておりませんので、開封後、夏期はなるべく冷蔵庫で保存して下さい。

カレンズ栄養分析データ(100g中)
エネルギー 302kcal
タンパク質 3.3g
脂肪 0.2g
糖質 75.3g
ナトリウム 7mg
カリウム 652mg
1.3mg
食物繊維 4.9g

お気軽にお問合せください。
 
オーガニックドライフルーツのこだわり
生産
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
加工
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
E収穫後のフルーツは、天日乾燥又は低温オーブンで乾燥する。
 
流通
Fポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Gメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
H日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。
 
袋詰め
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
Jオイルコーティングせずに袋詰めを行うので、パッケージの窓の部分が曇ることがある。
 
ナッツもどうぞ
オーガニックナッツとあわせてお楽しみください。
 
おすすめ
天然酵母とドライフルーツでオリジナルのパンやケーキ作りにチャレンジしてみてください。
 
紅茶も一緒にお楽しみ下さい。

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ