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見た目が鮮やかなので、お菓子作りの色付けにも最適です
オーガニック ドライクランベリー(アメリカ産)
クランベリ−は、古くはアメリカ先住民が薬として使った歴史があり、クランベリージュースには注目すべき治療効果があることが多くの研究からわかっています。カリウム、銅、マグネシウム、カルシウム、リン、鉄などのミネラル分が豊富に含まれ、ヨードがクランベリーを赤ルビー色にしています。酸化防止効果のあるビタミンA, Cが豊富で、ビタミンB群も含まれています。
主な栽培地はマサチューセッツ、ニュージャージー、ウィンコスシン、ワシントン、オレゴンの各州とカナダの数州に限られている。収穫時期になると畑を湛水状態にしてから船や網を使い収穫します。湖が真っ赤になりとてもきれいです。

原材料:有機クランベリー、有機砂糖、有機サンフラワー油
1kg 5,250円  購入数個   *1kgは業務用簡易パッケージとなります。
*納期:3営業日(代引きの場合)
業務用1kgは、選別作業を行っておりません。極まれに状態の悪いものや異物(木の葉、小石、虫)が入ることがあります。予めご了承ください。上記理由による返品はお受けできません。ご理解の上、ご購入ください。
*保存料などは一切添加しておりませんので、開封後、夏期はなるべく冷蔵庫で保存して下さい。

クランベリー栄養分析データ(100g中)
エネルギー 298kcal
タンパク質
1.0g
脂肪
0.25g
糖質
65.00g
ナトリウム
3.2mg
カリウム
40.2mg
0.53mg
食物繊維
5.67g
お気軽にお問合せください。
 
オーガニックドライフルーツのこだわり
生産
@土壌の段階から3年以上化学肥料を使用せず、有機肥料のみを使用する。
A成長ホルモン剤、殺虫剤、殺菌剤、除草剤などの化学合成薬品などを収穫前3年以上使用しない。
B栽培期間中に化学肥料や化学合成薬品などを使用しない。
C収穫、選別、移動時に化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
加工
D原料に有機農産物を使用し選別、加工、貯蔵などの工程において、化学合成薬品などの使用や汚染・混合がないこと。
E収穫後のフルーツは、天日乾燥又は低温オーブンで乾燥する。
 
流通
Fポストハーベストは行わず、保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように管理する。
Gメーカー専用予約コンテナーにて輸入、傷みやすいものは冷蔵コンテナーを使用。
H日本の港で植物検査があり、検査後勲蒸されたものは加工販売しない。
 
袋詰め
H輸入後、メーカー専用低温倉庫で保管。
I合成保存料などの添加物などを一切使用せず袋詰めを行う。
Jオイルコーティングせずに袋詰めを行うので、パッケージの窓の部分が曇ることがある。
 
ナッツもどうぞ
オーガニックナッツとあわせてお楽しみください。
 
おすすめ
天然酵母とドライフルーツでオリジナルのパンやケーキ作りにチャレンジしてみてください。
 
紅茶も一緒にお楽しみ下さい。

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ