新鮮なココナッツの実から低温圧搾法(Cold-Press法)で抽出した100%天然のエキストラバージンココナッツオイルです。バージンココナッツオイルは他のシードオイルと比べて飽和脂肪酸の割合が高いので酸化しにくく安定性が高いのが特長です。
バージンココナッツオイルはフィリピンのココヤシプランテーションで農薬や化学肥料を一切使わず育てられています。

ココバーム 
30g

2,100円  購入数
ココナッツオイルの蜜ろうクリームです。夏場の気温の高いときでも、液状にならないので、携帯にも便利です。

成分:ココナッツオイル、ホホバ油、アーモンド油、グリセリン、蜜ろう





肌につけるとさらっと溶けるようなクリームです。日焼け後のメンテナンスクリームとしても最適です。



ナチュラルバージンココナッツオイル 
48g

2,310円  購入数
ココナッツオイルは肌への浸透がよく、べたつかず、肌を柔らかくします。甘いココナッツオイルそのままの香りもお楽しみいただけます。


ナチュラルバージンココナッツオイル(食用) 140g 

1,995円  購入数 規格変更のため販売休止
100%天然無精製の植物オイルです。ココナッツオイルの風味と香りをそのまま楽しめます。炒め物、パン作り、お菓子作りなどにご利用ください。

お気軽にお問合せください。

バージンココナッツオイルの保管方法
バージンココナッツオイルは特性上、約26度以上で液状化します。時期によっては昼夜で固体・液体と状態変化しますが、品質上は全く問題ございません。特に冷蔵庫で保管する必要はありません。
   万一、液状で使いにくい際は冷蔵庫で保管して下さい。使用する際には溶かすか、スプーンなどで表面を削ってお使い下さい。ひんやりとしたオイルが体温でさらっと溶けます。
ココナッツオイルについて
ココナッツは熱帯地方の重要な植物資源で、ビタミンやミネラルが豊富で吸収もいいことから、病気の回復期にも滋養食品として重宝されています。
   ココナッツの実から取られるバージンココナッツオイルも美容に、食用に様々な効果があり、欧米でも大変注目されています。
バージンココナッツオイルで蜜ろうクリームをつくろう
溶かした蜜ろうにバージンココナッツオイルを蜜ろうに対し20〜30%の割合で加え混ぜるとココナッツオイルの蜜ろうクリームが出来上がります。ココナッツオイルなら、エッセンシャルオイルを加えないでも、香りの良いクリームができます。
詳しくはこちらで

お問合せ
e-mail:info@eco-takei.co.jp
(有)タケイ